ipo

IPO!

ipo — процесс первоначального размещения акций на рынке, именно ipo — дает любому человеку возможность стать акционером и владеть «долей» компании.

ipo открывает двери к основным долям, для получения прав акционеру. По новостным каналам, по телевидению, все говорят про ipo и о перепродаже крупных пакетов акций. Давайте приоткроем занавес и разберемся в этих немного непонятных вещах.

IPO, доли акций после IPO.

Став собственником 2% акций после ipo, имеете возможность постановки 2-х вопросов на общем собрании акционеров и на выдвижение кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию;

В первые дни ipo многие «Акулы инвестирования» стремятся завладеть 10 % акций , что дает им право на созыв внеочередного собрания акционеров и  проведение аудиторской проверки;

Ipo для эмитентов (те кто выпускает акции) никогда не расстанутся с 25%+1 акция – блокирующий пакет, дающий право отвергнуть решение на общем собрании, которое требует для принятия большинства в ¾ голосов акционеров (внесение изменений и дополнений в устав, реорганизация и ликвидация общества и другие вопросы, связанные объявленными акциями и выкупом уже размещенных);

Ipo иногда специально для привлечения средств, так после ipo договариваются,  50%+1 акция – контрольный пакет, т.к. основная масса вопросов принимается простым большинством.

В процессе ipo многие компании оставляют 75%+1 акция – полное владение компанией, дает право делать  любые изменения в структуре компании и принимать любые решения.

IPO — YANDEX !

IPO YANDEX принесло компании 1,43 млрд долларов. Здесь можно посмотреть цену акций компании яндекс после ipo, нажав на картинку.

 

IPO Яндекса
IPO

Ipo для компании, почти всегда является основным источником привлечения средств. После  ipo компании идут по не простому пути развития. Появляются завистники, крупные инвесторы пытаются поглотить  успешные компании. завладев долей акционерного пакета.

После ipo может следовать и spo (дополнительный выпуск акций), все это рычаги для развития компаний. Любая фирма может стать акционерным обществом, сделав  ipo и если вы нуждаетесь в привлечении средств, тогда этот путь для вас.

IPO это «прививка» для развития.

6 comments on “ipo

Быть держателем акций это всегда рискованное вложение денег, поэтому рекомендуется вкладывать под разные проценты. Тем самым риск уменьшается и вклад денежных средств в акции считается более стабильным. А интернет в России сейчас на подъёме,а значит имеет смысл приобретения результативных акций.

Несмотря на то, что Ipo для компании часто и является основным источником привлечения финансирования, все же этот тип привлечения имеет определенные недостатки, с которыми компания вынуждена считаться. И в первую очередь нужно реально оценить готовность компании к приобретению статуса публичной компании и учесть все грядущие за этим изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот: *

http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif