Скальпинг в боковике.

Скальпинг в боковике.

Скальпинг в боковике используют очень мало трейдеров, точнее пытаются все, но мы точно знаем какими качествами и стратегиями надо обладать для извлечения прибыли из этого участка рынка. По сути боковик — это спящий рынок, сигналы скальпинга позволяют выявить моменты угасания и усиления этого участка рынка или микро тренда. 

Сложность скальпинга в боковике скрывается в следующих закономерностях:

а) Не знаешь точно где край боковика и если прислушиваться к словам грамотных трейдеров «Никогда не торгуйте края», тогда это становится настоящей проблемой.

б) В скальпинге важно знать когда боковик начинается и заканчивается, логично же, что после боковика начинается сильный восходящий тренд или нисходящий и надо не схватить скальпинг импульс выхода из боковика против себя — это тоже проблема.

в) Проблема скальпинга — поводыри в боковиках показывают такую ерунду, такой разнобой, что возникает чувство того, что поводыри бесполезны.

г) И еще одна важная особенность скальпинга в боковике, это уже положительная новость — 85 % процентов движения цены происходит в боковых трендах. Если трейдер не знает как торговать боковик — то это уже гигантская проблема т.к. он будет сливать свои деньги на ровном месте, потом вечером смотреть в монитор и думать: «Как же так, рынок открылся и закрылся примерно по одной и той же цене, никуда не сходил а деньги я потерял», из за этого вытекает проблема психологии скальпинга.

д)  Соответственно пятая проблема боковика скальпинга — это усилиние психологии т.к. трейдер начинает гнаться за ценой и делает массу ошибочных сделок, что приводит к сливу капитала.

е) И еще трейдеры думают, что появилась большая и огромная супер проблема скальпинга — после изменения шага цены  фьючерса РТС вообще невозможно торговать. Мы тоже так думали, пока не протестировали и не усилили стратегии скальпинга для боковика. Мы обалдели от результата — даже трейдеры новички справляются с этим рынком.

После нового года, после праздников мы на открытии рынка еще раз попробовали скальпинг сигналы для боковика. Вот посмотрите видео:

Скальпинг в боковике не сложный метод торговли, здесь есть  тонкости, которые должны  выполняться одновременно :

—  Угасание происходит по правилу симметричного треугольника, от этого снижается коридор боковика.

— Происходит вынос стопов в две стороны и боковик снова становится «активным»

— И есть еще важные технические моменты, которые мы не сможем объяснить в двух словах и поэтому готовим для вас полноценную статью.

4 comments on “Скальпинг в боковике.

Владимир

Спасибо Александр за видео! Вы раньше проводили сделки по стакану T-FAST, здесь на видео Вы пользуетесь приводом Морошкина, который мне очень нравится кроме функционала, ещё и функцией отключения от реальных торгов в режиме эмуляции, что для начинающих скальперов, знакомящихся с квиком и с разными стратегиями очень важно! Очень не плохо бы было сделать видео ещё и по работе с приводом Николая Морошкина… Спасибо, и удачных трендов!!!

Николай

К сожалению-это фуфло все.Извините,где здесь боковик,флет?Прекрасная волатильность!Попробуйте на фьючерсе UX,UA.На 2-х минутном ТФ 1,5 пункта волатильность.Вот покажите как на минимальном тайфреме при 2-х пунктах изменения цены в течении всего дня заработать во флете!Есть необусловленные свечи на10-20 пунктов(как правило утром),без теней,сделки маркет-мейкеров в попытке раскачать рынок и создать видимость торговли.Успеха Вам Александр,извините,не знаю Вас по отчеству.Больших профитов,без лосей.А ученики будут,если Вы их можете научить торговать на бирже.С уважением,Николай.

    Александр Лукьянов Автор статьи

    У кого что в голове, тот о том и говорит. Волатильность здесь маленькая была (видео в ускоренном виде идет). Мы торгуем там. где рынок дает прибыль. а не там где надо еле еле её выжимать. вместо того, чтобы из стоячего рынка выжимать гроши, лучше отдохните и не торгуйте. трейдер тем и селен, что знает в какое время ему не надо лезть в рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот: *

http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://scalping-intraday.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif